Vereinsleben

Was den Verein in seinem Innersten bewegt und zusammenhält: Von Zeit zu Zeit gibt es Momente und Anekdötchen, deren Mittelpunkt nicht immer der Ring ist und die eine andere, manchmal nicht nach außen dringende Seite des SC Colonia ans Tageslicht fördern…

Nadine-Apetz-SC-Colonia-06-Boxen-Koeln-Lukas-Wilaschek-Hans-Ehle-Tokyo-2020

Wo alles anfing – ein mal Olympia und zurück

August 2021: Die Olympia-Teilnahme war ihr größter und vorerst letzter Auftritt auf der großen Bühne des Boxsports. Jetzt geht es für unsere Olympia-Athletin Nadine Apetz erst mal an den Abschluss ihrer Doktorarbeit in Neurowissenschaften. Gemeinsam mit Trainer Lukase Wilaschek schaute sie nach der Rückkehr aus Tokio beim Training vorbei und wurde von Geschäftsführer Hans Ehle dort empfangen, wo alles begann.Viele Jahre mit intensivem Training verbrachte Nadine hier in unserem Leistungszentrum, bevor sie ihren großen Traum von Olympia verwirklichen konnte.

Wir gratulieren zu diesem Riesen-Erfolg und wünschen für die weitere Zukunft alles Gute!

Prof-Dr-Rolf-Sobottke-Gregor-Wensing-Ringaerzte-SC-Colonia-Boxen-Koeln-Mittelrheinmeisterschaft-MABV

Ein halbes Jahrhundert gemeinsam

Juli 2021: Drei Minuten im Ring sind manchmal eine gefühlte Ewigkeit. Auch neben dem Ring steht manchmal die Zeit still, wenn sich die Generationen begegnen. Wie hier bei den Mittelrheinmeisterschaften der Elite 2021, als der alte Vereinsarzt, Gregor Wensing und sein Nachfolger, der Colonia-Vorsitzende Prof. Dr. Rolf Sobottke, gemeinsam am Ring Platz nahmen. Zusammen ein halbes Jahrhundert als Vereinsarzt des SC Colonia haben sie nun schon hinter sich.

U22-Europameisterin-Stefanie-von-Berge-Geschaeftsfuehrer-SC-Colonia-06-Koeln-Hans-Ehle

Gratulation an die Europameisterin

Juni 2021: Viel Zeit für eine Verschnaufpause bleibt nicht, bevor es mit den nächsten Wettkämpfen weiter geht. Dennoch lässt es sich Geschäftsführer Hans Ehle natürlich nicht nehmen, der frisch gebackenen U22-Europameisterin Stefanie von Berge einen gebührenden Empfang zu bereiten.

Vorstandssitzung-SC-Colonia-06-Koeln

Vorstandssitung des SC Colonia: (von links) Vorstands-Beirat Imre von der Heydt, Geschäftsführer Hans Ehle, der 2. Beisitzer Per Soehlke, Kassenprüfer und Rechtsbeistand Andreas Reschke, der 1. Vorsitzende Prof. Dr. Rolf Sobottke, Pressesprecher Gürbüz Cam und der 2. Vorsitzende Ralf Bühler)

Es hat sich ausgeZOOMt – mal wieder ein richtiges Treffen

Juni 2021: Die technischen Möglichkeiten der neuen Medien sind beeindruckend und wir sind dankbar dafür, dass wir in Zeiten von Corona unsere Vorstandssitzungen mit Hilfe von Zoom abhalten konnten. Aber so ein Treffen in geselliger Runde mit von Angesicht zu Angesicht geführten Diskussionen ist doch etwas anderes. Die erste nicht-virtuelle Vorstandssitzung seit langem im kleinen Kreis hat zumindest eines verdeutlicht: Es wird wieder hitziger debattiert.